中国科学院昆明植物研究所
locations
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

玉龙雪山25公顷动态监测样地2019年复查工作圆满完成

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2019-12-04  |  作者:李金  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20191121日,中国科学院昆明植物研究所丽江高山植物园全体工作人员和丽江师专的实习生历时3个月,圆满完成玉龙雪山寒温性云冷杉林25hm2动态监测样地的野外复查工作;后期工作主要是对数据进行预处理,初步分析。 

  玉龙雪山寒温性云冷杉林25hm2动态监测样地(以下简称“玉龙雪山样地”,缩写“YLXS) 位于云南省丽江市玉龙雪山省级自然保护区内;样地建设和群落调查参照CTFS的方法( http://www.ctfs.si.edu/ ),用全站仪将样地划分为62520m * 20m的样方,标定并调查样方内所有胸径(DBH) 1cm的木本植物个体,内容包括植物个体的物种、名称、胸径、位置等,并挂牌标记。该样地由中国科学院昆明植物研究所于2012年底至2014年建成,是目前中国唯一一块亚高山寒温性针叶林森林动态监测样地,也是全世界海拔最高的森林动态监测样地。2019年是样地建成后的第一个五年复查。 

 

复查工作合影

 

进行复查工作

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木